Pour sa neuvième édition, le jury des fins gourmets s’est réuni en clôture de la quinzaine du goût organisée en septembre par le Parc naturel des Plaines de l’Escaut. Cette troisième édition transfrontalière était présidée par Monsieur Claude Charlier, professeur à l’école Hôtelière de Saint Ghislain jusqu’en août 2015.
Le jury s’est adressé aux producteurs et restaurateurs du territoire du Parc naturel transfrontalier du Hainaut. Deux restaurateurs belges et un restaurateur français ont répondu à l’appel en proposant des plats de terroir ou des recettes mettant en valeur des produits de la région, tandis que neuf producteurs du PNPE et six producteurs du PNRSE ont soumis leurs produits à l’avis du jury. Après avoir goûté et noté les produits, ce dernier a attribué les trois distinctions que sont les saules de bronze, d'argent et d'or.
Parallèlement à cela, un prix spécial de la presse a primé quatre produits et une recette, de même qu'un jury des enfants a récompensé ses coups de coeur.
Chaque producteur ou restaurateur primé reçoit un diplôme et une plaquette à apposer dans son point de vente ou son restaurant.
Un dépliant est également réalisé pour faire la promotion des produits et des recettes retenus.
2015 fut un cru exceptionnel dont vous pouvez télécharger les résultats ci-dessous :
Fins gourmets 2015 - Tableau des résultats
Document Adobe Acrobat [300.0 ko]
Télécharger
Dernière mise à jour le 05/10/2015
Signaler une erreur
Signaler une erreur