Dans le but de promouvoir les produits locaux issus de notre territoire, le GAL des Plaines de l’Escaut organise des ateliers culinaires ouverts à tous.
Monsieur Frédéric De Braekeleer, « Un chef à la maison », proposera des recettes originales avec des produits locaux. À chaque atelier, un producteur du territoire sera mis à l'honneur par une courte présentation au début de l’atelier et ses produits seront cuisinés par les participants.
Les ateliers sont supervisés par le chef et se déroulent dans ses cuisines, situées rue de Jaunay Clan 94 à 7600 Péruwelz.
- Dix ateliers sont destinés aux adultes les mardis soirs de 18h à 20h, à raison d’une fréquence d’une fois par mois les mardis 31 janvier, 21 février, 28 mars, 25 avril, 30 mai, 27 juin, 25 juillet, 29 aout, 26 septembre et 24 octobre 2017. La participation est de 20 € par atelier et par personne.
- Cinq ateliers destinés aux enfants (de 8 à 14 ans) se dérouleront les mercedis après-midi de 14h à 16h pendant les vacances scolaires aux dates suivantes : les mercredis 1 mars, 12 avril, 26 juillet, 30 aout et le mardi 31 octobre (recette spéciale Halloween !) au prix de 12 € par atelier par enfant.
À la fin de l’atelier, les participants repartent avec leur préparation. Si vous désirez cuisiner pour plusieurs personnes, le prix de l’atelier est multiplié par le nombre de portions que vous préparez.
NB : il est possible de s'inscrire à chaque atelier individuellement.
Inscription obligatoire au +32 (0)69 77 98 10 ou en envoyant un mail à accueil@pnpe.be.
Au terme des ateliers, un carnet de recettes sera créé, mettant en valeur le producteur ainsi que les produits préparés.
Rappelons que, en plus de soutenir l’économie locale, consommer des produits locaux est meilleur pour notre santé et favorise les liens sociaux.
Dernière mise à jour le 29/05/2017
Signaler une erreur
Signaler une erreur